16+
21 апреля 2015 14:05 Симферополь

Украинские спортсмены выступят за Крым в "Кубке Черного моря" по американскому футболу

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Украинские футболисты из Харькова и Донецка будут играть за крымскую команду в "Кубке Черного моря" по американскому футболу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил секретарь Крымского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Олег Савельев.

По его информации, спортсмены из донецкой команды "Скиф" выразили желание стать легионерами в командах Крыма по американскому футболу, а спортсмены из Харькова и Донецка будут играть за Крым в "Кубке Черного моря".

"Я тесно общаюсь с крымскими и украинскими командами по американскому футболу, есть ребята, в частности, донецкая команда "Скиф", которая не тренируется и уже второй год пропускает ежегодный Чемпионат Украины, и в этом году часть команды изъявила желание приехать и поиграть за Севастополь и Симферополь. Сейчас будет решаться вопрос с легионерами, какое количество возможно", - сообщил он и добавил, что спортсмены из Харькова и Донецка уже в августе войду в состав в крымской команды, которая примет участие в "Кубке Черного моря".

"В планах Крыма и федерации по американскому футболу в августе провести "Кубок Черного моря" по американскому футболу, в котором примут участие команды Ставрополя, Краснодара и Волгограда. Вот на этом чемпионате на 100% будут играть за крымскую команду спортсмены из Харькова и из Донецка, они уже подтвердили своё участие", - сообщил он.

Ранее сегодня президент Крымской ассоциации пауэрлифтинга Вячеслав Горбунов отметил, что спортсменам с Юго-Востока в Крыму будет оказана максимальная поддержка. "Мы попытаемся максимально помочь спортсменам из ДНР и ЛНР, чтобы поддержать развитие спорта в их регионе, они могут рассчитывать на Крым ", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости