16+
21 апреля 2015 12:54 Симферополь

Спортсменки из Крыма примут участие в Чемпионате и Первенстве России по черлидингу

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Сборная команда Крыма примет участие в Чемпионате и Первенстве России по черлидингу, который пройдет в середине мая в Москве. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил секретарь Крымского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Олег Савельев.

По его словам, в чемпионате примут участие около 100 команд со всей России.

"Май для крымских спортсменов очень знаковый, сначала пройдет чемпионат по пауэрлифтингу, а в середине мая команда сборной Крыма по черлидингу поедет на Чемпионат России. Очень интересный и зрелищный вид спорта, туда заявлено более 100 команд", - сообщил Савельев и добавил, что в Крыму уже зарегистрирована федерация по этому новому виду спорта.

"Многие даже не слышали о таком виде спорта, а у нас в Крыму уже зарегистрирована и федерация по черлидингу /дисциплина, сочетающая элементы шоу и зрелищных видов спорта - танцев, гимнастики, акробатики/", - отметил он.

По словам Савельева, крымское отделение комитета в этом году планирует заключить соглашения о сотрудничестве с десятками федераций по неолимпийским видам спорта.

"О планах комитета на ближайшие несколько месяцев: мы уже подготовили соглашения о сотрудничестве с федерациями по неолимпийским видам спорта, у нас сейчас их порядка 40, которые уже аккредитованы в минспорта", - рассказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости