16+
21 апреля 2015 11:48

В Бахчисарае введен в эксплуатацию многоквартирный дом для реабилитированных граждан

АА Распечатать

Фото: Совмин РК

Бахчисарай, 21 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов вручили первые 18 ключей от квартир многодетным семьям из числа реабилитированных народов, которые состояли на отдельном квартирном учете. Торжественное вручение состоялось сегодня в Бахчисарае.

"Наш крымско-татарский народ вместе с русскими, украинцами, армянами, греками и другими народами в нашем многонациональном Крыму вернулся на историческую Родину, в Россию, где страна заботится о своих людях", - сообщил Аксёнов.

По его информации, во исполнение указа президента РФ о реабилитации граждан, депортированных по национальному признаку, который был подписан 21 апреля 2014 года, на введение в эксплуатацию многоквартирного дома из республиканского бюджета было выделено 112 млн рублей.

"Это первый почин - дом для депортированных, которые стояли на очереди очень давно. Сегодня многодетные семьи, которые очень нуждаются, получили жилье. Будем делать все, чтобы крымские татары чувствовали, что вернулись домой, на историческую Родину, как и другие народы, населяющие республику", - сказал Аксёнов.

"Мы сегодня заселили 18 квартир. Всего в доме 70 квартир. Остальное оформляют документы, разбираются с очередью. В течение одного месяца дом будет заселен", - сообщил Константинов и добавил: "Это социальное жилье, тем не менее, уровень достойный. Чтобы человек мог жить и ни в чем не нуждаться".

В ходе торжественного мероприятия Аксёнов сообщил, что сегодня будет осуществлен пуск газа в селе Родниковое /Симферопольский район/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости