16+
21 апреля 2015 11:38

Санитарное состояние Симферополя близко к неудовлетворительному – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. В Симферополе с наступлением весны втрое возросли объёмы накапливаемого мусора, из-за чего санитарная обстановка в столице Крыма близка к неудовлетворительной. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации города Геннадий Бахарев.

По его словам, муниципальному предприятию "Экоград" не хватает денег и техники для уборки такого количества мусора.

"Специфика, которая из года в год повторяется, это увеличение мусоронакопления именно в весенний период. К сожалению, есть нехватка некоторой техники, есть неплатежи со стороны жителей. Хотел бы попросить, чтобы вместе это делать. Потенциал у нашего "Экограда" уже исчерпан, они не смогут дальше работать, если мы не будем им платить", - заявил Бахарев и добавил: "Прошу всех с пониманием отнестись, потому что в 3 раза возросло мусоронакопление. Это огромное количество, были б деньги – было бы проще, но, к сожалению, не платят".

Власти Симферополя планируют опустить ниже уровня земли площадки с мусорными контейнерами вдоль центральных и магистральных улиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости