16+
21 апреля 2015 09:47 Симферополь

В Крым не пропустили 9 тонн небезопасных украинских куриных субпродуктов

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку незаконного ввоза на полуостров 9 тонн потенциально опасной птицеводческой продукции украинского производства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"Груз, задекларированный как "субпродукты кур" в количестве 995 ящиков общим весом 9 тонн, направлялся в Крым с двух предприятий, расположенных в Запорожской и Львовской областях Украины. При этом оба поставщика не зарегистрированы в реестре предприятий третьих стран, имеющих право поставлять свою продукцию на территорию Российской Федерации", - сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

В ведомстве добавили, что при проведении документарного контроля партии субпродуктов государственные инспекторы выявили отсутствие ветеринарных экспертных заключений, удостоверяющих качественные показатели продукции и её безопасность для потребления людьми. Также было невозможно установить соответствие ввозимого товара предъявленным сопроводительным документам. На основании допущенных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, решением управления ввоз товара был запрещён и он был возвращён на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости