16+
20 апреля 2015 18:43 Севастополь

Компания "ВОЛМА" намерена закрыть дефицит стройматериалов в Крымском федеральном округе

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. Российская компания "ВОЛМА", специализирующаяся на производстве и реализации сухих смесей, активно разворачивает свою деятельность в Крыму и Севастополе. Об этом Крыминформу заявил директор по оперативному маркетингу компании "ВОЛМА" Ярослав Шестимиров.

"Основные мощности завода находятся в Волгоградской области. Южный федеральный округ и Крым для нас - стратегия номер один. В июне этого года мы намерены открыть новый завод по производству строительных материалов в Майкопе /Республика Адыгея/ с годовой мощностью 540 тысяч квадратных метров пазогребневых плит и 280 тысяч тонн сухих строительных смесей /объем инвестиций - более 1,5 млрд рублей/", - сказал Шестимиров.

По его словам, завод способен закрыть потребности Крыма в сухих смесях. "Мы хотим все потребности Крыма закрывать с этого завода. Мы хотим быть здесь, развивать наших партнеров, продвигать наши продукты - гипсокартон, сухие смеси, пазогребневые плиты. Для этого у нас есть все возможности: инвестиционные, производственные и технологические", – отметил директор по оперативному маркетингу, добавив, что для оснащения завода приобретено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей.

В то же время Шестимиров признал сложности доставки продукции в Крым. "Структура бизнеса сухих строительных смесей очень сильно зависима от логистики. Сейчас мы грузим продукцию с наших московского и двух волгоградских заводов, поэтому их стоимость возрастает значимо", - сказал Шестимиров. По его мнению, цена на продукцию для потребителей может быть снижена с оптимизацией тарифов Керченской паромной переправы, через которую компания железнодорожным транспортом доставляет сухие смеси.

Кроме того, по словам Шестимирова, компания серьезно рассматривает пути доставки продукции помимо Керченской переправы. "Два наших завода стоят на реке Волге, поэтому ведем сейчас работу относительно поставок продукции в Крым водным транспортом", - пояснил он.

Подробнее II Международном инвестиционно-строительном форуме Крымского федерального округа, деловым партнером которого является компания "ВОЛМА", читайте в статье Крыминформа.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости