16+
20 апреля 2015 18:30 Симферополь

Профильный комитет крымского парламента согласовал передачу бывшего детсада санатория "Красный маяк" в собственность Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Комитет Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям согласовал передачу в муниципальную собственность Ялты помещений бывшего детского сада санатория "Красный маяк". Такое решение было принято сегодня на заседании комитета.

Представляя проект решения, замминистра здравоохранения республики Александр Голенко пояснил, что речь идет о передаче из оперативного управления санатория "Красный маяк" двух зданий площадью 388,7 кв м и 423,4 кв м.

"Эти 2 здания ранее использовались как детское дошкольное учреждение, - сказал он. – В последние годы они находились в составе санатория и по прямому назначению не использовались".

По оценке замминистра, здания требуют косметического ремонта, что позволяет открыть детский сад с наименьшими затратами для бюджета.

Горсовет Ялты ходатайствовал о передаче детского сада с баланса санатория "Красный маяк" в муниципальную собственность еще в ноябре 2014 года. Однако руководство санатория блокировало этот вопрос и препятствовало передаче 2 зданий, которые в летнее время используются для сдачи внаём отдыхающим.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости