16+
20 апреля 2015 15:22 Симферополь

"Крымэнерго" отказалось от авансовой системы платежей за электричество

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Крымэнерго" полностью отказалось от системы взимания авансовых платежей с предприятий Крыма, все платежи собираются в рамках российского законодательства. Об этом сегодня на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил директор ГУП "Крымэнерго" Виктор Плакида.

По его словам, процесс слияния предприятия со структурами национализированного "ДТЭК Крымэнерго" полностью завершен, сформирован штат из 6,4 тыс работников и ведется активная работа с потребителями.

"Мы унифицировали структуру после присоединения бывшего коллектива "ДТЭК Крымэнерго", и главная работа – работа на потребителей, решение тех неотложных финансовых, экономических и технологических вопросов, которые стоят перед компанией", - отметил Плакида и сообщил, что предприятие перестало использовать систему авансовых платежей.

"В части вопроса задвоения аванса – мы немедленно это ликвидировали и сейчас работаем с потребителем следующим образом: заключая и перезаключая договора, мы ставим задачу собирать платежи по закону Российской Федерации. Никаких авансовых платежей мы не предлагаем, работаем строго на паритетных началах".

Плакида также сообщил, что сейчас предприятие решает проблему выполнения финансовых, кредитных и технических обязательств перед населением и предприятиями Крыма, возникшую за последние 1,5 года. "Значительная часть кредиторских обязательств и финансовых, и технических нам осталась от прежнего хозяина. Это касается подключений к сетям частных домовладений, юридических лиц и коммерческих организаций. Эту работу проводим активно, изыскали материальные ресурсы для того, чтобы выполнять работы в соответствии с требованием закона и постепенно снимать проблемы, которые накопились за 1,5 года", - сообщил он и добавил, что вопросы очередей, связанные с большим количеством уточнений, решаются в ручном режиме.

Ранее Плакида сообщал, что за 3 года нахождения "ДТЭК Крымэнерго" в частной собственности предприятие понесло убытков на более чем 1 млрд рублей и не выполнило обязательств на 448 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости