16+
20 апреля 2015 15:02 Москва

Росстат представит итоги переписи населения в Крыму в мае 2015 года

АА Распечатать

Москва, 20 апреля. Федеральная служба государственной статистики /Росстат/ предоставит данные об итогах переписи населения в Крыму и Севастополе в мае 2015 года. Об этом сообщил журналистам руководитель службы Александр Суринов.

"Мы планируем опубликовать итоги на сайте Росстата между майскими праздниками", - сказал он.

Особенностью Крыма является "довольно высокая" доля сельского населения, отметил глава Росстата. По словам Суринова, это, в том числе, обусловлено тем, что поселки городского типа руководством региона считались сельскими населенными пунктами.

Кроме того, перепись выявила, что в Крыму есть заброшенные населенные пункты. "Меня это неприятно поразило", - сказал Суринов.

Перепись в Крыму и Севастополе проводилась в 2014 году. По данным Росстата, при переписи учтено почти 2,3 млн человек, из них постоянно проживают в Крыму 1,9 млн человек, в Севастополе - 393,3 тыс. Еще 8,9 тыс человек - лица, временно находившиеся в регионе, но постоянно проживающие за пределами России.

Стоимость переписи населения в Крыму составила 385 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости