16+
20 апреля 2015 15:04 Москва

Подразделения Минобороны РФ полностью обеспечили пресной водой Керчь, Феодосию и Судак

АА Распечатать

Москва, 20 апреля. Трубопроводные подразделения Западного и Восточного военных округов завершили монтаж в Крыму 14 линий трубопровода. Общая протяженность проложенных магистралей превышает 212 км, объем поданной на полуостров с начала апреля пресной воды - более 150 тыс кубометров. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Ежесуточно по трубопроводным магистралям подается более 20 тыс кубометров воды, - сказал он. - В первую очередь были проведены работы по прокладке магистралей трубопровода к Северо-Крымскому каналу, что позволяет в полном объеме обеспечивать водой Керчь, Феодосию и Судак".

Замглавы Минобороны РФ проинформировал, что военное ведомство для подачи воды населению Крымского федерального округа "ведет работы по развертыванию 48 линий магистрального трубопровода общей протяженностью 372 км по двум направлениям - от Просторнинского и Нежинского водозаборов к точкам сброса воды в Северо-Крымский канал; в настоящий момент ведется монтаж 24-х линий".

Для выполнения технических работ в Крыму задействованы трубопроводные батальоны отдельных бригад материально-технического обеспечения /МТО/ Западного и Восточного военных округов. "К работам привлечены около 500 военнослужащих и порядка 200 единиц военной и специальной техники", - уточнил Булгаков.

Он напомнил, что в 2014 году - с мая по ноябрь - подразделения бригады МТО Западного военного округа подали по трубопроводным магистралям в десятки населенных пунктов Крыма более 700 тыс кубометров питьевой воды из артезианских скважин. На полуострове были развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью свыше 9 тыс кубометров воды в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости