16+
27 марта 2014 15:20

Сервисы интернет-бронирований туров отмечают увеличение числа запросов россиян на путевки в Крым

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Сервисы интернет-бронирований туров отмечают увеличение числа запросов россиян, планирующих отдохнуть в Крыму предстоящим летом. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

По информации туроператоров, россияне, организующие отдых в Крыму самостоятельно, без привлечения турфирм, бронируют номера в местных гостиницах на лето стоимостью около 2,8 тыс. рублей в сутки. В крымских отелях они планируют провести в среднем 11 дней. По данным РСТ, наибольший интерес к Крыму проявляют жители Москвы, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Нижневартовска. Согласно прогнозам туроператоров, лидерами спроса имеют шансы стать Алушта и Ялта.

В союзе отметили, что заявки на отдых в Крыму поступают и в турфирмы. Как отметила в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, "если в ближайшее время вопрос транспортной доступности будет решен, туристы активно поедут в Крым". "Местные здравницы уже заявили о том, что готовы снижать цены на размещение, что, конечно, является дополнительным стимулом для увеличения турпотока в республику", - подчеркнула она.

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн - российские отдыхающие.

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости