16+
20 апреля 2015 13:34 Симферополь

До 2020 года власти Крыма намерены решить большинство вопросов обустройства репатриантов

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Власти Крыма планируют до 2020 года решить вопросы обустройства мест компактного проживания крымских татар. Об этом сегодня в ходе видеомоста Москва-Симферополь на тему: "Годовщина принятия указа президента РФ о реабилитации репрессированных народов" сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

По его словам, процесс фактического обустройства крымско-татарского народа будет проходить постоянно и в первую очередь затронет такие вопросы как водо- и газообеспечение, а также электроснабжение и строительство нового жилья.

"К решению этих вопросов подключается и бюджет Республики Крым. Поэтапно мы сможем решить много вопросов, и я думаю, что до 2020 года мы снимем ряд серьезных проблем касательно водо-, электро- и газоснабжения в местах компактного проживания крымских татар", - заверил Ильясов.

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов напомнил, что на меры по обустройству репатриантов до 2020 года в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя выделяется более 10 млрд рублей, и, по его мнению, эта цифра будет корректироваться в сторону увеличения. "Ежегодно мы планируем осваивать более миллиарда рублей. Только в прошлом году на мероприятия по обустройству было направлено более 300 млн рублей", - уточнил Смирнов и рассказал, что в ближайшее время в Бахчисарае репатриантам будет выделено 70 квартир, в Симферополе - 90.

"Помимо этого, в столице Крыма будет продолжено строительство национальной школы на тысячу учеников. Эта школа именовалась "школой четырех президентов", была политическим долгостроем и является символом отношения Украины к репрессированным народам", - заявил Смирнов. По его словам, власти намерены построить в Крыму еще несколько национальных школ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости