16+
20 апреля 2015 13:03 Симферополь

Крым - один из лидирующих регионов России по активности доноров крови

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Донорская активность в Крыму значительно выше средних показателей по России. Об этом сегодня в Симферополе во время проведения акции "День донорского совершеннолетия" сообщил главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Центр крови" Игорь Чемоданов.

По его словам, служба крови Крыма полностью удовлетворяет потребность учреждений здравоохранения республики в компонентах и препаратах крови, производя около 30 наименований. "Будучи в Украине мы /"Центр крови"/ были первыми, и вернувшись в Россию также находимся на лидирующих позициях, потому что средний показатель донаций /процессов взятия крови или ее компонентов/ по России составляет порядка 25 на тысячу жителей, а средний показатель по итогам 2014 года в Крыму составляет 31,5", - сообщил главврач.

Сегодня в рамках акции "День донорского совершеннолетия" состоялось вручение свидетельств о первом донорстве молодым людям, впервые сдавшим кровь.

Почетным крымским донорам будет выплачено денежное пособие в размере 12 373 рублей, на эти цели федеральном бюджетом предусмотрено 98,3 млн рублей субвенций.

В Крыму насчитывается около 9,5 тысяч почетных доноров: 1,5 тыс имеют звание "Почетный донор СССР" и свыше 8 тысяч - звание "Почетный донор Украины", приравненные к званию "Почетный донор России".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости