16+
20 апреля 2015 10:32 Симферополь

Делегаты Ялтинского экономического форума подали 28 заявок на участие в крымской СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. По итогам I Ялтинского международного экономического форума, который проходил 17-18 апреля, было подано 28 заявлений на получение статуса участника СЭЗ на территории Крыма и Севастополя. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передаёт управление информации и пресс-службы главы РК.

По его словам, поступило 28 заявок, ещё 10 участников форума пообещали подать заявления 20 апреля. "Я, честно говоря, ожидал меньшего результата, но мы перевыполнили план. Некоторые люди приехали на разведку, первый раз, посмотреть, что происходит, как работают законы на территории Республики Крым, какая атмосфера, какой деловой климат. Из этого многие сделают выводы", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что за 2 дня в работе форума поучаствовали 600 человек, в том числе 34 делегата из 13 стран: Италии, Словении, Турции, Японии, Китая, Чехии, Швейцарии, Греции, Израиля, Индии, Ирландии.

После открытия форума Аксёнов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручили первые пять сертификатов участникам СЭЗ.

Организаторами Ялтинского международного экономического форума выступили Совет министров Республики Крым и общероссийская общественная организация "Деловая Россия", оператором форума – компания "Прокси Центр". Главные партнеры форума – ОАО "АБ "Россия", Российский национальный коммерческий банк, партнеры форума – юридическая компания A LINEA , группа компаний КСК, "Гурзуф Ривьера".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости