16+
27 марта 2014 15:18

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков обсудил с главой ФФУ Анатолием Коньковым будущее крымского футбола

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков обсудил с главой Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолием Коньковым возможность участия крымских команд в чемпионате России. Встреча состоялась на конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Астане. Об этом Колосков рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Это уже наша вторая встреча, - отметил Колосков. - Мы сошлись на том, что сначала нужно дождаться решения политических и юридических вопросов. А уже потом, исходя из принятых решений, предпринимать какие-либо шаги. Со стороны ФФУ я не услышал никаких истерик. Мы обсуждали чисто технологический процесс возможности перехода субъектов футбола из одной федерации в другую. В конкретном случае - федераций футбола Крыма и Севастополя - из ФФУ в РФС".

Ранее президент РФС Николай Толстых заявил, что вопрос крымского футбола намерен обговорить с представителями Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и УЕФА. "Насколько мне известно, встречи нашей делегации с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и главой УЕФА Мишелем Платини должны были состояться", - сказал Колосков.

После подписания документа о принятии республики Крым в состав Российской Федерации возник вопрос о переходе спортивных федераций Крыма в российское правовое поле. Два крымских профессиональных футбольных клуба - "Севастополь" и "Таврия" - доиграют нынешний сезон в чемпионате Украины, а со следующего сезона смогут выступать уже в одном из дивизионов российского футбола. Президент республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил готовность вступить в Российский футбольный союз (РФС).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости