16+
20 апреля 2015 09:48 Севастополь

Газификация Севастополя за счет изменений местного тарифа неподъемна для горожан - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. Газификация Севастополя за счет изменений местного тарифа невозможна по объективным причинам. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, комментируя решение правительства переложить бремя газификации Севастополя на плечи горожан.

"Изначально, когда разрабатывалась Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы, мы исходили из того, что магистральные сети развиваются за счет федерации, а сеть распределительная должна развиваться за счет городского тарифа", - сказал Чалый.

По его словам, "такое предположение было сформулировано, исходя из того, что так везде в континентальной России". "В нашем случае это предположение, с моей точки зрения, не работает, потому что уровень доходов населения и уровень изношенности сетей таков, что за счет повышения тарифов невозможно создать новую сеть /в Севастополе/. По сравнению с другими субъектами РФ, мы в этом отношении очень низко находимся, поэтому такие масштабные программы за счет тарифа не реализовать", - отметил Чалый.

Он сообщил, что "в ноябре прошлого года профильный комитет Госдумы начал эту работу, сейчас мы выходим на поправки к федеральному закону, который должен отрегулировать проблему".

Ранее директор департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил, что правительство Севастополя разрабатывает программу газификации до 2020 года. "Основным источником финансирования программы газификации в настоящий момент времени - это спецнадбавка к тарифам", - отметил чиновник.

По его словам, уже в этом году планируется реконструкция 2 объектов - газораспределительной станции и кольцевого газопровода на общую сумму около 22 млн рублей. "Правительством Севастополя принято решение газифицировать 173 жилых дома на 30 улицах, для этого изыскиваются внутренние резервы в размере 200 млн рублей. Также запланировано строительство газопроводов, позволяющих обеспечить сохранность уже построенных объектов инфраструктуры, для более 10 тысяч граждан на сумму 154 млн рублей. Финансирование будет из местных источников", - подытожил Казурин.

Президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Крым в августе 2014 года поручил правительству скорректировать Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя на более чем на 2 млрд рублей в интересах Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости