16+
20 апреля 2015 09:20 Севастополь

В Севастополе один государственный язык из-за исторической преемственности - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. В Севастополе не нужно искусственно вводить кроме русского в качестве государственных какие-либо иные языки. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, отвечая на вопрос, почему в городе только один государственный язык - русский, в то время, как в Республике Крым - три.

"У нас совершенно другая история. В Севастополе всегда был в этом смысле один язык. Историческая преемственность, с моей точки зрения, гораздо важнее локальных проблем", - сказал Чалый.

Он добавил: "Являюсь сторонником того, чтобы никаких изменений в Устав города в этом плане не делать. Считаю, что это нормально для Севастополя".

Чалый отметил, что в Республике Крым нужен крымско-татарский государственный язык, так как в республике проживает 12-13% представителей этого народа от числа всех жителей, в том время, как в Севастополе - меньше 1%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости