16+
20 апреля 2015 08:41 Керчь

Два крымчанина стали призерами международного турнира по греко-римской борьбе в Ростове-на-Дону

АА Распечатать

Керчь, 20 апреля. Крыминформ. Эмин Сефершаев из Керчи и Сеитамет Рамазанов из Алушты заняли призовые места на XV международном турнире по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет на призы братьев Самургашевых. Турнир прошел в Ростове-на-дону с участием 200 известных спортсменов из 11 стран.

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортивной борьбы Крыма, республиканскую сборную представляли 10 борцов. Эмин Сефершаев /тренер - Сергей Попенков/ стал победителем состязаний в весовой категории до 50 килограммов. Он выиграл схватки у чемпиона Европы из Армении, соперников из Казахстана, Южной Осетии. В финале Сефершаев одержал чистую победу над борцом сборной России, занял первое место и завоевал путёвки на чемпионат Европы и мира.

Сеитамет Рамазанов /тренер - Константин Мокриди/ стал третьим призером турнира в категории до 46 килограммов - провел три поединка, а во встрече за бронзу выиграл у представителя команды Ростовской области.

В нынешнем году соревнование в Ростове-на-Дону было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Турнир посетили три Олимпийских чемпиона - Асланбек Хуштов, Хасан Бароев и Вартерес Самургашев.

Специалисты называют турнир в Ростове-на-Дону одной из главных смотровых площадок будущих чемпионов. В частности, на летних Олимпийских играх-2012 в Лондоне его участники разных лет завоевали две золотых, одну серебряную и три бронзовые награды.

Минувшее юбилейное соревнование собрало борцов из Узбекистана, Туркменистана, Ирана, Казахстана, Южной Осетии, Армении, Беларуси, Украины, Бельгии, Грузии, Швейцарии и России. Поединки проводились в 10 весовых категориях. Призеры впервые получили медали из драгоценных металлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости