16+
18 апреля 2015 13:31 Симферополь

За сутки в Крыму сапёры уничтожили 6 авиабомб времён ВОВ

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. За вчерашний день специалистами Министерства чрезвычайных ситуаций Крыма было обезврежено 6 авиабомб времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС в Крыму.

Два взрывоопасных предмета - фугасная авиационная бомба весом 50 кг /ФАБ-50/ и осколочная авиабомба весом 2,5 кг /АО-2,5/ - были обнаружены на открытой территории недалеко от населённого пункта Багерово в Ленинском районе.

Четыре противотанковых авиабомбы весом 2,5 кг /ПТАБ 2,5-1,5/ времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в лесной местности неподалеку от села Лесное /г. Судак/, были обезврежены группой пиротехнических работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым совместно со специалистами пиротехнического отдела Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости