16+
18 апреля 2015 12:44 Симферополь

В прошлом году в крымских лесах было потушено 58 пожаров

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. В прошлом году в крымских лесах было потушено 58 возгораний общей площадью 27,5 гектаров. Об этом на заседании комитета Госсовета по аграрной политике сообщил председатель государственного комитета по лесному хозяйству Василий Чебанов.

"В 2014 году у нас было 58 возгораний ,и все они были потушены в первые сутки. Площадь возгораний составила 27,51 га, в том числе непокрытые лесом территории 20 га", - сообщил Чебанов и добавил, что в минувшую субботу из-за подпала сельхозугодий случился пожар в Ялтинском горнолесном природном заповеднике.

"В прошлую субботу у нас уже были возгорания в Ялтинском горнолесном природном заповеднике, и в течение 2 часов пожар был потушен. Конечно же, основная у нас проблема, и та проблема, которая возникла в Хакасии, – это подпал сельхозугодий, и первый пожар, который у нас возник в партизанском лесничестве, он пришел с сельхозугодий", - рассказал Чебанов.

"На данный момент осуществляется пашка в пожароопасных районах и объезд ответственными лицами всех пожарно-технических станций для выявлений недоработок", - сообщил он.

Он также рассказал журналистам, что в этом году планируется запустить систему удаленного видео-мониторинга лесных пожаров "Лесной дозор", оборудование для которой уже есть. "У нас на сегодняшний день есть в наличии 13 камер "Лесного дозора", но в связи с тем, что украинские операторы ушли с рынка полуострова, у них была отработана система передачи сигнала через интернет, на сегодня МТС Краснодара не может подавать сигналы нам на диспетчерский пункт, вышки остались, камеры остались, сигналов еще нет. Начать работу планируется в этом году", - рассказал Чебанов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости