16+
18 апреля 2015 12:19 Симферополь

В Крыму введут ограничение охоты на зайцев и куропаток

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Численность зайца-русака и серой куропатки в крымских лесах на протяжении последних 7 лет остается стабильной, поэтому запрет на их охоту вводиться не будет, а только некоторые ограничения. Об этом на заседании комитета аграрной политики заявил председатель государственного комитета по лесному хозяйству Василий Чебанов.

По информации Чебанова, по результатам мониторинга охотничьих ресурсов в феврале-марте численность зайца-русака составляет 97 тыс голов, серой куропатки – 135 тыс голов. "Анализируя динамику численности зайца русака и серой куропатки, можно сделать вывод, что их популяция находится в стабильном состоянии, поэтому на данный момент оснований для запрета охоты на данные виды у нас нет", - сообщил Чебанов и добавил, что, тем не менее, с целью рационального использования и сохранения их численности планируется выделение зон охраны охотничьих угодий и утверждение норм допустимой добычи.

Он также сообщил, что с февраля осуществляется выдача охотничьих билетов нового образца, уже выдано 2300 разрешений. "В настоящее время в госкомлес поступило более 2000 заявок на билеты и выдано 2300 билетов", - сообщил Чебанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости