16+
18 апреля 2015 10:44 Симферополь

Олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко и тренер сборной России Георгий Артемьев провели учебные занятия в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Легенда советского и российского баскетбола Иван Едешко и тренер сборной страны Георгий Артемьев провели учебные занятия в Симферополе.

Олимпийский чемпион 1972 года Едешко стал ведущим семинара "Мотивация в спорте", а наставник национальной команды Артемьев дал мастер-класс на тему "Физическая подготовка в спортивных играх".

Мероприятия прошли в спорткомплексе Медицинской академии и собрали свыше 100 любителей баскетбола Крыма – функционеров, тренеров, игроков.

"Для детей и юношей нужно создавать мотивацию, чтобы ребенок захотел прийти заниматься спортом, физкультурой, - уверен заслуженный мастер спорта Иван Едешко. - А это значит, что тренер должен быть похож на тренера, чтобы он своим видом не отгонял, а привлекал молодежь. Должна быть определенная атмосфера. У тренера должен быть полный контакт с родителями занимающихся. Именно спорт дает для ребенку возможность держать удар, возможность чего-то достичь, дает силу воли. На сегодняшнем семинаре я говорил ребятам, насколько важно быть командой, гореть тем делом, которым ты занимаешься".

Необходимой частью игры в любом командном виде спорта, в том числе и в баскетболе, является физическая подготовка. Некоторые примеры обязательной предматчевой работы /как с мячом, так и без него/ юным баскетболистам, выполнявшим упражнения на площадке, показал Георгий Артемьев.

Цель подобных мероприятий - поделиться своими знаниями, опытом, уделить внимание Крыму, рассказал Крыминформу тренер сборной России: "Уверен, что если будет больше подобных мероприятий, будет больше приезжать людей сюда, то будет больше интереса. Я верю в наш потенциал, что у нас есть хорошие спортсмены, есть хорошие тренеры. Просто мы должны быть больше открыты друг другу, должны больше общаться".

После занятий Артевьев поделился с Крыминформом своими впечатлениями. "Парни мне понравились, младшая группа даже больше, чем старшие ребята. Может быть, по той причине, что они умеют меньше, но учатся быстрее, делают меньше ошибок, - сказал он и признался, что "в сравнении с теми почти 15 регионами России, которые мы посетили до Крыма в нынешнем году, ваши парни выглядели отнюдь не самыми худшими". 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости