16+
18 апреля 2015 10:02 Саки

Три предприятия санаторно-курортного комплекса Сакского района оказались под угрозой закрытия

АА Распечатать

Саки, 18 апреля. Крыминформ. В Сакском районе у трёх предприятий оздоровительной отрасли из-за отсутствия финансирования оказалась под вопросам работа в предстоящий летний период. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе администрации Сакского района.

В частности, речь идёт о пансионате "Лазурный" /Сакский р-н, с. Витино, находится в ведении Космического Центра/, пансионате им. Гагарина /Сакский р-н, ст. Прибрежная/ и базе отдыха "Молочное" /Сакский р-н, с. Молочное/.

В прошлом году данные предприятия не работали, так как из-за отсутствия финансирования не смогли осуществить необходимый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны жизни людей на пляжных территориях.

"В связи с тем, что до настоящего времени не определен источник финансирования, вопрос о функционировании вышеуказанных предприятий в летний период 2015 года остается нерешенным", - сообщили в пресс-службе.

Администрацией Сакского района направлены письма на имя Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и Министерство курортов и туризма с просьбой рассмотреть возможность передачи данных объектов в сферу управления администрации Сакского района Республики Крым.

Согласно Постановления Государственного совета Республики Крым от 26 марта 2014 года вышеуказанные предприятия вошли в Перечень целостных имущественных комплексов и структурных подразделений санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, находящихся в собственности РК.

Всего по состоянию на 1 апреля 2015 года в Сакском районе насчитывается 13 учреждений отдыха.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости