16+
27 марта 2014 15:09

Расквартированные в Одесской области части украинской армии разворованы и не боеспособны - губернатор

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Расквартированные в Одесской области части украинской армии разворованы и не боеспособны из-за коррупции в оборонном ведомстве. Об этом заявил сегодня журналистам новый губернатор Владимир Немировский на встрече с представителями партий и местных общественных организаций, которые поддерживают нынешнюю власть в Киеве.

"Главная проблема - коррупция. Нашу армию на глазах у гражданского общества и прессы разворовали. Коррупционные схемы в силовых структурах продолжают работать. Сейчас взяли под охрану склады, идет доукомплектация трех тысяч призывников. У нас есть автоматы, гранатометы, пистолеты и пулеметы, но нет обмундирования и топлива, нет радаров для того, чтобы реагировать на внешнюю угрозу, нет спецтехники для рытья окопов", - сказал Немировский.

Как передают российские СМИ, Немировский сообщил, что по его просьбе деньги на нужды армии выделили местные предприниматели. "Эти средства потрачены на топливо, обмундирование и закупку матрасов, потому что солдаты в палатках спят на земле", - пояснил губернатор.

По словам Немировского, в Одессу прибыли из Крыма остатки флота Украины - фрегат "Гетман Сагайдачный" и катера охраны. "Над этим флотом мы вместе с посетившим в среду Одессу главой МИД Польши Радославом Сикорским посмеялись", - подытожил Немировский.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости