16+
18 апреля 2015 08:52 Ялта

Минобороны РФ подписало с Севастополем договор о совместном использовании аэродрома Бельбек - Меняйло

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. Крыминформ. Минобороны РФ подписало договор о совместном с Севастополем использовании аэродрома Бельбек. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"На следующей неделе я подпишу договор о совместном использовании аэродрома Бельбек. Министерством обороны РФ он уже подписан", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что "к такому решению обе стороны шли год".

13 марта Сергей Меняйло на пресс-конференции в ТАСС заявил о том, что этот договор "позволит нам запустить регулярные рейсы во многие регионы и частично решить транспортную проблему в преддверии туристического сезона".

9 февраля министр транспорта Максим Соколов сообщил о том, что мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя, как ожидается, будет сформирован к середине года; у крымских властей уже есть понимание по инвесторам, которые смогут принять участие в строительстве нового аэропортового комплекса.

"В 2015 году стартует разработка проекта по реконструкции всего аэродромного комплекса Международного аэропорта "Симферополь" и аэродрома "Бельбек" в Севастополе", - рассказал он, напомнив, что такие планы зафиксированы, в том числе, в Федеральной целевой программе по развитию Крымского федерального округа, заказчиком-координатором которой выступает министерство по делам Крыма.

"Минтранс со своей стороны уже принимает самое активное участие в реконструкции аэропортов Крыма, - добавил Соколов. - Общая сумма бюджетных инвестиций - 12,9 млрд рублей".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости