16+
18 апреля 2015 08:45 Ялта

Меняйло считает заявление Чалого об отставке руководителей Севастополя эмоциональным

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. Крыминформ. Алексей Чалый, призвавший руководителей Севастополя подать в отставку, имел право на такое заявление. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Алексей Михайлович /Чалый/, как и любой человек, я и вы, - человек эмоциональный. Это его мнение. Он его высказал", - отметил Меняйло, добавив, что понимает председателя Заксобрания. "Все мы хотим, чтобы все было быстро и сразу, и я этого хочу", - подчеркнул губернатор. Однако, по его словам, переходный период, который до сих пор переживает Севастополь, поставил перед властью большие проблемы, решить которые за год невозможно.

"Если мы /Чалый/ говорим, что с 14 апреля 2014 года до 14 апреля этого года можно было многое сделать, то я всегда говорю следующее. 14 апреля прошлого года у нас был рубль? Нет. У нас были банки, была ли финансовая система? Нет", - аргументировал Меняйло. По его словам, "были долги /по зарплатам/, арестованные деньги на спецсчетах, отсутствовали все органы госвласти".

"Нужно было строить систему /власти/, формировать бюджет, интегрироваться в российское правовое поле, выдавать паспорта и т.д.", - вспомнил Меняйло. Он считает, что власть Севастополя сделала в этой связи огромную работу, которую умалять нельзя.

Комментируя слова Чалого о том, что власть Севастополя в течение полутора месяцев должна показать результаты работы, связанные с развитием города, или уйти в отставку, Меняйло заявил, что "2015 год - стартовый, и видимые улучшения мы сможем ощутить в лучшем случае к концу года".

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития и высказался за собственную добровольную отставку и губернатора.

"Я не удовлетворен эффективностью работы власти /исполнительной и законодательной/ за этот год. Я год назад не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного, которое остается актуальным. Мы, власть в целом, не продвинулись ни по одному пункту, что, как мне кажется, рождает определенную социальную напряженность", - сказал Чалый.

Он добавил: "Думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению и, если власть в ближайшее время - до лета - не предпримет шагов для того, чтобы ситуацию исправить, то главные творцы "управленческого успеха" - Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович - имеют все основания сложить свои полномочия".

Временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла решение о необходимости внесения изменений в Устав города в части введения прямых выборов губернатора. По утверждению председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого, новый Устав города может быть принят в течение полутора месяцев.

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании города 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости