16+
18 апреля 2015 08:45 Ялта

Меняйло считает заявление Чалого об отставке руководителей Севастополя эмоциональным

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. Крыминформ. Алексей Чалый, призвавший руководителей Севастополя подать в отставку, имел право на такое заявление. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Алексей Михайлович /Чалый/, как и любой человек, я и вы, - человек эмоциональный. Это его мнение. Он его высказал", - отметил Меняйло, добавив, что понимает председателя Заксобрания. "Все мы хотим, чтобы все было быстро и сразу, и я этого хочу", - подчеркнул губернатор. Однако, по его словам, переходный период, который до сих пор переживает Севастополь, поставил перед властью большие проблемы, решить которые за год невозможно.

"Если мы /Чалый/ говорим, что с 14 апреля 2014 года до 14 апреля этого года можно было многое сделать, то я всегда говорю следующее. 14 апреля прошлого года у нас был рубль? Нет. У нас были банки, была ли финансовая система? Нет", - аргументировал Меняйло. По его словам, "были долги /по зарплатам/, арестованные деньги на спецсчетах, отсутствовали все органы госвласти".

"Нужно было строить систему /власти/, формировать бюджет, интегрироваться в российское правовое поле, выдавать паспорта и т.д.", - вспомнил Меняйло. Он считает, что власть Севастополя сделала в этой связи огромную работу, которую умалять нельзя.

Комментируя слова Чалого о том, что власть Севастополя в течение полутора месяцев должна показать результаты работы, связанные с развитием города, или уйти в отставку, Меняйло заявил, что "2015 год - стартовый, и видимые улучшения мы сможем ощутить в лучшем случае к концу года".

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития и высказался за собственную добровольную отставку и губернатора.

"Я не удовлетворен эффективностью работы власти /исполнительной и законодательной/ за этот год. Я год назад не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного, которое остается актуальным. Мы, власть в целом, не продвинулись ни по одному пункту, что, как мне кажется, рождает определенную социальную напряженность", - сказал Чалый.

Он добавил: "Думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению и, если власть в ближайшее время - до лета - не предпримет шагов для того, чтобы ситуацию исправить, то главные творцы "управленческого успеха" - Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович - имеют все основания сложить свои полномочия".

Временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла решение о необходимости внесения изменений в Устав города в части введения прямых выборов губернатора. По утверждению председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого, новый Устав города может быть принят в течение полутора месяцев.

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании города 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости