16+
17 апреля 2015 19:01 Симферополь

После 4-летнего перерыва возобновлен выпуск сборника "Историческое наследие Крыма"

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. В Симферополе презентовали первый выпуск сборника статей "Историческое наследие Крыма", издание которого Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым возобновил после 4-летнего перерыва. В презентации, которая прошла сегодня в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке, приняли участие ученые-историки, краеведы, педагоги и представители органов государственной и исполнительной власти РК, научных учреждений, музеев, библиотек, туристической сферы, общественных организаций и авторы статей.

"После 4-летнего молчания Государственный комитет по охране культурного наследия РК возобновил выпуск издания "Историческое наследие Крыма". Это первый сборник статей, изданный нашим ведомством в российском Крыму", - сообщила председатель Госкомнаследия, главный редактор сборника Наталья Гриненко.

Сборник является продолжением одноименного журнала основанного в 2003 году.

"Журнал собрал коллектив серьезных авторов. Я горжусь тем, что нам удалось это сделать", - констатировала Гриненко.

Презентация сборника также была приурочена к Международному дню охраны памятников и исторических мест, который отмечают 18 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости