16+
17 апреля 2015 18:59 Симферополь

Сенатор от Крыма предложила странам-участницам ОДКБ разработать механизмы выработки общих позиций на международных площадках

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Член Совета Федераций Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди выступила за разработку политико-правовых механизмов на международных площадках в целях укрепления и развития системы коллективной безопасности и выработки общих позиций по актуальным политическим вопросам. Соответствующее предложение сенатор вынесла на рассмотрение Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности /ПА ОДКБ/ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

"Необходимо разработать политико-правовые механизмы разрешения проблем сотрудничества представителей ОДКБ, возникающих на иных международных площадках, в том числе в ПАСЕ и ОБСЕ, в целях укрепления коллективной безопасности и выработки общих политических позиций", - заявила Ковитиди.

Она подчеркнула, что принятие подобных рекомендаций, подготовленных странами – участницами ОДКБ, чрезвычайно актуально в связи с изменениями военно-политической ситуации, происходящими в зоне ответственности Организации и ее ближайшем окружении.

Постоянная комиссия ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству приняла предложение Ковитиди и включила в программу деятельности Парламентской Ассамблеи на 2016-2020 годы вопрос "О необходимости подготовки рекомендаций, определяющих и регламентирующих политико-правовые механизмы разрешения проблем, возникающих на иных международных площадках, в целях укрепления и развития системы коллективной безопасности и выработки общих позиций по актуальным политическим вопросам".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости