16+
17 апреля 2015 18:19 Симферополь

Крымские депутаты инициируют проверку обоснованности тарифов "Крымгеологии" по мониторингу скважин

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Крымские депутаты обратятся в финансовую инспекцию с требованием проверить государственное предприятие "Крымгеология" в связи с высокой стоимостью услуг по обследованию скважин по добыче воды. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

По информации депутата Владимира Рыжко, в комитет поступает большое количество жалоб на высокую стоимость услуг "Крымгеологии" по обследованию скважин. "Вы являетесь важным звеном для получения лицензий по добыче воды из скважин, поэтому очень многие люди жалуются на ваши услуги, которые дорого стоят", - сообщил он и добавил, что обследование уже пробуренных скважин не может стоить 60-100 тысяч рублей.

В связи с этим комитет принял решение о проведении проверки обоснованности тарифов на предприятии. "Просим руководителя "Крымгеологии" принять к сведению предложение депутата Владимира Рыжко обратиться в фининспекцию с просьбой проверить соответствие тарифов по мониторингу скважин при подготовке на них документов", - обратился председатель комитета Юрий Шевченко к руководству "Крымгеологии".

Директор предприятия Александр Топорков в свою очередь сообщил, что высокая стоимость обусловлена привлечением к работам по обследованию скважин специалистов и оборудования из Минеральных вод.

"Для того, чтобы узаконить скважину, нам надо провести ряд мероприятий, гамма-каротаж, геофизику - иного пути нет. Установки для проведения геофизики у нас нет, мы привлекаем государственное предприятие из города Минеральные воды", - сообщил он и добавил, что цены для крымчан установлены минимальные.

"Цены у них самые минимальные, половина материковой цены, на материке это стоит 150 тысяч, они делают за 80-60 тысяч, в зависимости от глубины скважины", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости