16+
17 апреля 2015 18:19 Симферополь

Крымские депутаты инициируют проверку обоснованности тарифов "Крымгеологии" по мониторингу скважин

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Крымские депутаты обратятся в финансовую инспекцию с требованием проверить государственное предприятие "Крымгеология" в связи с высокой стоимостью услуг по обследованию скважин по добыче воды. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

По информации депутата Владимира Рыжко, в комитет поступает большое количество жалоб на высокую стоимость услуг "Крымгеологии" по обследованию скважин. "Вы являетесь важным звеном для получения лицензий по добыче воды из скважин, поэтому очень многие люди жалуются на ваши услуги, которые дорого стоят", - сообщил он и добавил, что обследование уже пробуренных скважин не может стоить 60-100 тысяч рублей.

В связи с этим комитет принял решение о проведении проверки обоснованности тарифов на предприятии. "Просим руководителя "Крымгеологии" принять к сведению предложение депутата Владимира Рыжко обратиться в фининспекцию с просьбой проверить соответствие тарифов по мониторингу скважин при подготовке на них документов", - обратился председатель комитета Юрий Шевченко к руководству "Крымгеологии".

Директор предприятия Александр Топорков в свою очередь сообщил, что высокая стоимость обусловлена привлечением к работам по обследованию скважин специалистов и оборудования из Минеральных вод.

"Для того, чтобы узаконить скважину, нам надо провести ряд мероприятий, гамма-каротаж, геофизику - иного пути нет. Установки для проведения геофизики у нас нет, мы привлекаем государственное предприятие из города Минеральные воды", - сообщил он и добавил, что цены для крымчан установлены минимальные.

"Цены у них самые минимальные, половина материковой цены, на материке это стоит 150 тысяч, они делают за 80-60 тысяч, в зависимости от глубины скважины", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости