16+
17 апреля 2015 18:22 Симферополь

Экс-мэру Керчи Осадчему срок содержания под стражей продлен до 17 мая

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя продлил срок содержания под стражей бывшему мэру Керчи Олегу Осадчему на месяц - до 17 мая. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"Следователь выступил с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в отношении Осадчего и суд это ходатайство удовлетворив", - сообщила Беликова, добавив, что экс-мэр Керчи будех находиться под стражей до 17 мая 2015 года.

17 февраля следственный комитет возбудил в отношении Осадчего уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления/.

Преступление связано с незаконным изменением границ земельного участка в центре Керчи в районе стадиона им. 50-летия Октября.

18 февраля экс-мэр Керчи был задержан, а спустя двое суток решением Керченского городского суда заключен под стражу сроком на 2 месяца - до 18 апреля.

27 февраля следком предъявил Осадчему обвинение в превышении должностных полномочий, связанных с изменением границ земельного участка в центре города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости