16+
17 апреля 2015 18:12 Симферополь

К следующему учебному году в Крыму должны начать работу 8 детских садов

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. В следующем учебном году 8 детских садов, строительство и капитальный ремонт которых было профинансировано в 2014 году, должны начать работу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, готовность 4 из 8 объектов составляет 90-95%, но они не введены в строй.

"Сегодня это уже больше задача муниципальных властей по подготовке документации для ввода объектов в эксплуатацию", - отметила министр и заверила, что к 1 сентября все запланированные к открытию детские сады должны быть готовы к приему детей.

Проблемными остаются 4 объекта, где проекты не соответствовали требованиям нормативов РФ.

"Допустим, детсад в селе Пожарское Симферопольского района готов, но котельная, которая находится внутри здания, недопустима по стандартам РФ. И ее еще предстоит вынести за пределы здания", - пояснила Гончарова и добавила, что средства на перепланировку уже найдены. Также ведется строительство детского сада в селе Трудовое Симферопольского района.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, к 2020 году в республике должно быть построено 55 новых детских дошкольных учреждений, из них 9 в текущем году. Однако Крым может лишиться средств на строительство новых детских садов, если не введет в строй объекты, профинансированные в 2014 году. На данный момент из 9 детсадов построен всего 1 в поселке Заозерный под Евпаторией, поскольку подрядчики не выполняют графики проведения работ.

Служба капитального строительства республики в создавшейся ситуации ссылается на отсутствие землеотводов и проектов строительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости