16+
17 апреля 2015 17:18 Ялта

Крымских чиновников будут материально поощрять за привлечение инвестиций и наказывать за бездеятельность в этом направлении – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 17 апреля. Крыминформ. Главным барьером для привлечения инвестиций в Крым является административный, бороться с ним планируется материальной мотивацией чиновников с одновременным ужесточением мер наказания за бездеятельность. Об этом журналистам сегодня в ходе Ялтинского международного экономического форума сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Все понимаем, что главная проблема у всех /инвесторов/, когда упираемся в административный барьер, в нежелание чиновников оказывать содействие. В данном случае думаем о том, как мотивировать наших чиновников. Конечно, надо и спрашивать жестко, но, в то же время, если сегодня оплата на уровне 30-40 тысяч рублей, то для профессионального менеджера это копейки, никто за такие деньги работать не будет", - пояснил свою позицию Аксёнов.

По его словам, подобная модель материального стимулирования чиновников имеет примеры успешной реализации. "Формула успеха Сингапура – мотивация всех министров без исключения по итогам рейтингов различных агентств, в том числе в денежном эквиваленте, но и ужесточение спроса за конкретное нарушение законодательства", - отметил глава Крыма.

Ялтинский экономический форум стартовал сегодня в Понизовке на базе гостиничного комплекса "Мрия". По словам сопредседателя общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрея Назарова, в форуме принимает участие более 450 участников, в том числе 30 инвесторов и предпринимателей из 13 стран.

Организаторами Ялтинского международного экономического форума выступили Совет министров Республики Крым и общероссийская общественная организация "Деловая Россия", оператором форума – компания "Прокси Центр". Главные партнеры форума – ОАО "АБ "Россия", Российский национальный коммерческий банк, партнеры форума – юридическая компания A LINEA , группа компаний КСК, "Гурзуф Ривьера".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости