16+
17 апреля 2015 17:15 Симферополь

В Керчи к новому учебному году появится первый кластер по подготовке специалистов морских рабочих профессий

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. В Керчи к началу учебного года начнет работу первый образовательный кластер по подготовке специалистов морских рабочих специальностей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Мы 1 сентября в Керчи откроем образовательный кластер профессий, связанных с морем", - сказала она и уточнила, что лицензирование и аккредитацию кластер проходит без каких-либо проблем благодаря обновлению материально-технической базы и повышению квалификации мастеров-преподавателей в училищах Московской области и Санкт-Петербурге.

По информации министра, в кластер войдут несколько профессионально-технических училищ, чьи выпускники востребованы на градообразующих предприятиях Керчи.

Гончарова отметила, что специальное среднее образование остается непопулярным по причине устаревшей материально-технической базы. "Потому что научиться на старом, чтобы пойти работать на новом, невозможно", - подчеркнула министр.

По ее мнению, современные требования подталкивают к развитию сети профессионально-технического образования, так как сейчас ни одно учебное заведение Крыма не выпускает специалистов по дорожному строительству, а вакансии гостиничного хозяйства заполняют трудовыми мигрантами.

"После обновления материально-технической базы школ, следующим шагом будет даже не высшая школа, а средне-профессиональное образование, - заверила Гончарова. - Мы планируем это сделать за 3 года, потому что затягивать нельзя".

Накануне замминистра образования республики Оксана Красникова заявляла об отсутствии данных о перспективной потребности Крыма в специалистах рабочих профессий. Поэтому контрольные цифры приема абитуриентов на бюджетной основе министерство формирует по своему внутреннему пониманию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости