16+
17 апреля 2015 17:15 Симферополь

В Керчи к новому учебному году появится первый кластер по подготовке специалистов морских рабочих профессий

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. В Керчи к началу учебного года начнет работу первый образовательный кластер по подготовке специалистов морских рабочих специальностей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Мы 1 сентября в Керчи откроем образовательный кластер профессий, связанных с морем", - сказала она и уточнила, что лицензирование и аккредитацию кластер проходит без каких-либо проблем благодаря обновлению материально-технической базы и повышению квалификации мастеров-преподавателей в училищах Московской области и Санкт-Петербурге.

По информации министра, в кластер войдут несколько профессионально-технических училищ, чьи выпускники востребованы на градообразующих предприятиях Керчи.

Гончарова отметила, что специальное среднее образование остается непопулярным по причине устаревшей материально-технической базы. "Потому что научиться на старом, чтобы пойти работать на новом, невозможно", - подчеркнула министр.

По ее мнению, современные требования подталкивают к развитию сети профессионально-технического образования, так как сейчас ни одно учебное заведение Крыма не выпускает специалистов по дорожному строительству, а вакансии гостиничного хозяйства заполняют трудовыми мигрантами.

"После обновления материально-технической базы школ, следующим шагом будет даже не высшая школа, а средне-профессиональное образование, - заверила Гончарова. - Мы планируем это сделать за 3 года, потому что затягивать нельзя".

Накануне замминистра образования республики Оксана Красникова заявляла об отсутствии данных о перспективной потребности Крыма в специалистах рабочих профессий. Поэтому контрольные цифры приема абитуриентов на бюджетной основе министерство формирует по своему внутреннему пониманию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости