16+
17 апреля 2015 16:54 Ялта

МинКрыма признало сложности по заходу в СЭЗ и упростило процедуру для малого и среднего бизнеса

АА Распечатать

Ялта, 17 апреля. Крыминформ. Министерство РФ по делам Крыма признало излишнюю сложность процедуры получения статуса участника свободной экономической зоны /СЭЗ/ в республике и упростило ее для представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня журналистам в ходе I Ялтинского международного экономического форума сказал министр по делам Крыма Олег Савельев.

"Так как у нас очень низкий инвестиционный порог для малого и среднего бизнеса, то нагружать очень большим количеством позиций ту инвестиционную декларацию и те документы, которые они должны подавать, чтобы получить статус участника, оказалось лишним. И как раз сейчас мы существенно упростили для малого и среднего бизнеса сами процедурные вопросы", - отметил он.

О том, что министерство по делам Крыма разрабатывает новую, упрощённую форму инвестиционной декларации для участников свободной экономической зоны, в конце марта на "круглом столе", посвящённом актуальным вопросам малого и среднего бизнеса, сообщила заместитель министра экономического развития РК Ирина Лычагина.

Ялтинский экономический форум стартовал сегодня в Понизовке на базе гостиничного комплекса "Мрия"По словам сопредседателя общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрея Назарова, в форуме принимает участие более 450 участников, в том числе 30 инвесторов и предпринимателей из 13 стран.

Организаторами Ялтинского международного экономического форума выступили Совет министров Республики Крым и общероссийская общественная организация "Деловая Россия", оператором форума – компания "Прокси Центр". Главные партнеры форума – ОАО "АБ "Россия", Российский национальный коммерческий банк, партнеры форума – юридическая компания A LINEA , группа компаний КСК, "Гурзуф Ривьера".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости