16+
17 апреля 2015 16:51 Ялта

МинКрыма предлагает разрешить деятельность в СЭЗ для добывающих компаний

АА Распечатать

Ялта, 17 апреля. Крыминформ. Министерство РФ по делам Крыма предложит разрешить деятельность в рамках свободной экономической зоны /СЭЗ/ компаний, добывающих полезные ископаемые, кроме нефти и газа. Об этом сегодня журналистам в ходе I Ялтинского международного экономического форума сказал министр по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, работа СЭЗ на первом этапе показала, что требуются еще меньшие ограничения на виды деятельности.

"В частности, в рамках развития строительной индустрии те же карьеры по полезным ископаемым, за исключением нефти и газа, мы будем предлагать, чтобы они также стали видами деятельности, разрешенными для участия в свободной экономической зоне, которые могут получить преференции", - сказал Савельев.

Организаторами Ялтинского международного экономического форума выступили Совет министров Республики Крым и общероссийская общественная организация "Деловая Россия", оператором форума – компания "Прокси Центр". Главные партнеры форума – ОАО "АБ "Россия", Российский национальный коммерческий банк, партнеры форума – юридическая компания A LINEA , группа компаний КСК, "Гурзуф Ривьера".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости