16+
17 апреля 2015 16:39 Севастополь

Обелиск Славы на Сапун-горе в Севастополе будет отремонтирован в конце апреля

АА Распечатать

Севастополь, 17 апреля. Крыминформ. Обелиск Славы на Сапун-горе в Севастополе будет отремонтирован в конце апреля. Об этом Крыминформу заявил директор государственного бюджетного учреждения культуры "Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя" Александр Рудометов.

"Мы также завершаем реконструкцию военной техники /танков, самоходных орудий, пушек и др./ времен Великой Отечественной войны. Эта техника является открытой экспозицией вблизи Диорамы "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года", - сказал Рудометов.

По его словам, "Рособоронэкспорт" выделил 3 млн рублей благотворительных средств, которые были освоены подрядчиками музея за 2 месяца.

В память о подвиге советских бойцов в ноябре 1944 года по проекту архитектора М. Я. Гинзбурга на Сапун-горе был воздвигнут обелиск воинской Славы. В 1970 году зажжен вечный огонь.

В 1964-1965 и 1974 годах монумент реконструирован. На его основании расположены мемориальные доски с наименованиями воинских частей, освобождавших Севастополь, на мемориальных стелах выбиты имена 240 Героев Советского Союза, удостоенных этого звания за освобождение города.

При штурме Сапун-горы частями Красной Армии 7 мая 1944 года погибли 6 тысяч человек. С взятием господствующей высоты началось стремительное освобождение Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости