16+
17 апреля 2015 16:06 Симферополь

Деньги на компенсацию льготного проезда не доходят до перевозчиков - член комитета Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Средства, выделяемые министерством труда и социальной защиты Крыма на компенсацию затрат по бесплатному проезду граждан льготных категорий, не доходят до перевозчиков. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов заявила депутат Лариса Георгиади.

Она выступила с предложением размещать информацию о произведённых денежных перечислениях на официальном сайте министерства. "А можно, чтобы на сайте вашего министерства было вывешено, какое количество средств хоть какому-либо перевозчику перечислялось? Потому что перевозчики на совместном совещании заявляли, что денег никто не получал, получил только "Крымтроллейбус". Если на сайте будет висеть информация, что такое-то и такое-то предприятие получили столько-то денег, будет ясно", - отметила член комитета Госсовета.

По словам министра соцзащиты Елены Романовской, министерство перечисляет все средства на счета муниципалитетов, которые в свою очередь и должны расплачиваться с перевозчиками. "Все заявки, которые поступали в министерство транспорта от перевозчиков, полностью профинансированы. Мы не переводим средства перевозчикам, мы переводим средства муниципалитетам, которые заключили договора до 10 числа ежемесячно по их заявкам и представленным отчётам. Мы направим всем управлениям письмо рекомендательное, чтобы они информировали, какие перевозчики получили компенсации", - заключила Романовская.

Она также подчеркнула, что особая ситуация сложилась в Симферополе, где фактически у всех перевозчиков на данный момент отсутствует лицензия. "Город Симферополь - это отдельная проблема, потому что у нас нет муниципального транспорта, кроме электротранспорта, и частные перевозчики очень многие не хотят возить льготные категории граждан. Во втором чтении будет принят закон о пассажирских перевозках, после чего муниципалитетами будут проведены конкурсы на заключение договоров, и, соответственно, минтрансом будут продлены или выданы новые лицензии на пассажирские перевозки. В Симферополе пока такие договора не заключены, т.к. у перевозчиков нет лицензий и договора давно закончились", - уточнила министр.

Ранее горсовет Симферополя выделил 277,9 млн рублей на компенсационные выплаты перевозчикам за проезд граждан льготных категорий. В республиканском бюджете на 2015 год предусмотрено 1,5 млн рублей на выплату компенсаций перевозчикам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости