16+
17 апреля 2015 14:19 Симферополь

Крымские депутаты предлагают разрешить арбитражным судам работать с документами на украинском языке без перевода

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Арбитражным судам Крыма и Севастополя планируется разрешить принимать до 2017 года в качестве письменных доказательств документы на украинском языке без перевода на русский язык. Соответствующий проект законодательной инициативы Госсовета по внесению изменений в 9 статью федерального конституционного закона о вхождении Крыма в РФ был представлен сегодня на заседании комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

"Представленный проект постановления о внесении изменения в статью 9 федерального конституционного закона предлагает установить, что до 2017 года арбитражные суды Республики Крым и города Севастополь будут принимать в качестве доказательств письменные документы, составленные полностью или частично на украинском языке, без заверенного перевода на русский язык, если они составлены до 18 марта 2014 года", - рассказал о проекте зампредседателя парламентского комитета Сергей Трофимов и добавил, что данная норма получила положительную оценку Верховного суда России и она позволит сократить затраты предпринимателей на судопроизводство.

"По представленной концепции разработанного законопроекта мы получили поддержку, в том числе и Верховного суда РФ, то есть судам, которые функционируют на территории РК, представляется возможность принимать документы участников процесса без перевода. Это даст им возможность без дополнительных затрат провести организационное решение, поскольку в состав судов вошли судьи, которые работали ранее с украинским законодательством, поэтому знают украинский язык и законодательство, и могут полноценно принимать решения", - сообщил Трофимов.

Решение об отправке законопроекта на рассмотрение в Государственную думу России будет принято на ближайшей сессии Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости