16+
17 апреля 2015 14:03 Ялта

Виноделам Крыма не хватает производственных мощностей - гендиректор завода "Абрау Дюрсо"

АА Распечатать

Ялта, 17 апреля. В Крыму не хватает производственных мощностей для виноделов. Процесс их переоснащения должно стимулировать государство. Такое мнение сегодня высказал гендиректор завода шампанских вин "Абрау Дюрсо" Петр Слепченко.

"В Крыму не хватает производственных мощностей, а те, что есть, необходимо переоснащать. Этот процесс должно стимулировать государство. Иначе в Крым будут продолжать поставлять виноматериалы из Украины и Молдовы", - сказал Слепченко в рамках делового завтрака на Ялтинском экономическом форуме. По его мнению, необходимо создать такие условия, чтобы виноделам было выгодно возрождать виноградники и перерабатывать виноград.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подтвердил, что у виноделов Крыма сейчас есть сложности в финансировании модернизации предприятий, разлива продукции, а также проблемы с логистикой. При этом он подчеркнул, что положительные изменения есть. "В Крыму прошли не самые легкие времена и все идет к тому, чтобы проблем было меньше", - отметил он.

Титов призвал виноделов полуострова активнее меняться и подстраивать свою деятельность под российские стандарты. "Самое главное, чтобы вы менялись, потому что отсрочек дальше не будет", - подчеркнул омбудсмен.

По данным министерства сельского хозяйства Крыма, общая производственная мощность переработки винограда винодельческой отрасли полуострова составляет 247,3 тысячи тонн в год.

Ялтинский экономический форум открылся сегодня и будет работать в Крыму два дня. Организаторами форума выступили Совет министров Республики Крым и общероссийская общественная организация "Деловая Россия", оператором форума – компания "Прокси Центр". Главные партнеры форума – ОАО "АБ "Россия", Российский национальный коммерческий банк, партнеры форума – юридическая компания A LINEA , группа компаний КСК, "Гурзуф Ривьера".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости