16+
17 апреля 2015 13:20 Ялта

Крымские винодельческие предприятия не успевают привести деятельность к российским нормам до конца 2015 года из-за правовой коллизии – Полищук

АА Распечатать

Ялта, 17 апреля. Крыминформ. Крымские винодельческие предприятия не успевают до конца отведенного срока – 1 января 2016 года – привести свою деятельность в полное соответствие российским нормам из-за правовой коллизии при переоформлении своего имущества. Об этом на деловом завтраке в рамках Ялтинского международного экономического форума сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

По его словам, у крымских предприятий отсутствует возможность получить доступные кредитные ресурсы на требуемую модернизацию без залогового имущества, которое они до сих пор не могут переоформить. "Надо делать модернизацию заводов для того, чтобы соответствовать /нормам/. Уже прошло 4 месяца, люди не могут получить ресурс для модернизации, и до конца года, пока будут делать все документы, пока будут их переоформлять, фактически, сделать это будет очень тяжело для того, чтобы привести предприятие в соответствие, - отметил Полищук. - Правовая коллизия сейчас при переоформлении, мы не успеваем перерегистрировать".

При этом министр сельского хозяйства отметил, что по той же причине недоступным оказался и ресурс, который могло направить правительство по госпрограммам. "Сейчас в минсельхозе лежит 800 миллионов, а я их выдать не могу, потому что есть положение, которое надо отработать. И мы не можем выдать… ведь все предприятия, которые у нас зарегистрированы, имущество еще не могут переоформить", - сказал Виталий Полищук.

Организаторами Ялтинского международного экономического форума выступили Совет министров Республики Крым и общероссийская общественная организация "Деловая Россия", оператором форума – компания "Прокси Центр". Главные партнеры форума – ОАО "АБ "Россия", Российский национальный коммерческий банк, партнеры форума – юридическая компания A LINEA , группа компаний КСК, "Гурзуф Ривьера".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости