16+
17 апреля 2015 12:47 Москва

Отдельная часть Войск информационных операций появится осенью в Крыму - источник

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Минобороны РФ создает в Крыму отдельную часть Войск информационных операций, сообщил сегодня ТАСС источник в военном ведомстве.

"Новое формирование планируется полностью развернуть в октябре-ноябре текущего года", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, задачами части станут "нарушение работы информационных сетей вероятного противника и в результате нарушение функционирования его системы управления войсками", а также "обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей".

О создании Войск информационных операций весной прошлого года сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ. Их цель - защищать российские военные системы управления и связи и надежно закрывать проходящую через них информацию.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск, которая способна гарантированно защищать национальные интересы на этом направлении. По его словам, на полуострове было сформировано почти 100 соединений, частей и организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости