16+
17 апреля 2015 12:41 Симферополь

В Крыму в прошлом году сделали доступными для инвалидов 3 объекта из 8 запланированных

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. В Крыму в 2014 году планировали осуществить мероприятия по программе "Доступная среда" на 8 объектах, а выполнены они были только на 3-х. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила крымский министр труда Елена Романовская.

"Полностью реализованы мероприятия по созданию доступной среды в Соколинском доме-интернате, в Межрегиональном центре профессиональной подготовки инвалидов, и мы надеемся, что к 5 января - ко Дню защиты инвалидов - мы пригласим главу Крыма и председателя Госсовета на открытие лучшего в мире пляжа для инвалидов", - констатировала министр.

По словам Романовской, из выделенных в прошлом году на реализацию программы "Доступная среда" 124 млн рублей освоено было чуть больше половины. "Было, к сожалению, освоено только 71,6 млн, но работы продолжаются. Межбюджетный трансферт на днях должен вернуться в республику, и будет дальше продолжаться адаптация больницы им.Семашко, онкологического диспансера, Ливадийской больницы, Бахчисарайской поликлиники и Территориального центра социального обслуживания Киевского района Симферополя", - уточнила Романовская.

В Крыму в рамках федеральной программы "Доступная среда" откроют пляжи, оборудованные для инвалидов-колясочников.

Министерство труда и соцзащиты Крыма в 2014 году освоило около 12% средств, выделенных на программу поддержки рынка труда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости