16+
17 апреля 2015 11:29 Москва

Глава МЧС РФ потребовал принять дополнительные меры для безопасности летнего отдыха детей

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал от подчиненных принять дополнительные меры по обеспечению безопасности отдыха детей в летнюю оздоровительную кампанию, в особенности в Крыму и Севастополе.

"В этом году необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности детей во время отдыха. Особенно это касается мест отдыха в Крыму и в Севастополе. Планируйте и осуществляйте дополнительные мероприятия", - сказал сегодня Пучков на заседании правительственной комиссии, посвященном безопасности отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Министр также потребовал провести профилактическую работу с родителями, которые планируют отдыхать в Крыму.

"Также необходимо оказывать всю необходимую методическую и организационную помощь организациям, учреждениям и руководителям пансионатов и санаториев", - подчеркнул он.

"Необходимо жестко пресекать все выявленные нарушения. Надо ставить жесткие сроки для устранения недостатков", - отметил министр.

В летний период во время школьных каникул для детей будут открыто 52 тыс мест отдыха и оздоровления, из них 290 расположены в Крыму и Севастополе.

По данным Роспотребнадзора, в летнюю оздоровительную кампанию планируется отдых более 5 млн детей.

Как сообщил на заседании директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Виктор Климкин, сотрудниками МЧС уже проверена противопожарная безопасность более 1 тыс учреждений, предназначенных для детского отдыха. Сроки окончания проверок всех мест отдыха определены на апрель-май.

"В ходе осуществления комплекса мероприятий сотрудники МЧС проводят инструктажи работников оздоровительных лагерей и тренировки по эвакуации детей на случай пожара или ЧС. В детских лагерях сформированы добровольные пожарные дружины, проверяется оснащение объектов мобильными средствами пожаротушения", - сказал Климкин, отметив, что особое внимание уделяется детским лагерям, расположенным в зоне лесных массивов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости