16+
17 апреля 2015 10:20 Симферополь

На материально-техническое обеспечение центров сдачи ЕГЭ просят 24 млн рублей из межбюджетного трансферта

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Крымские депутаты поддерживают ходатайство министерства образования, науки и молодежи республики в минобраз России с просьбой о перераспределении части средств из межбюджетного трансферта на обеспечение материально-технической базы центров сдачи единого государственного экзамена /ЕГЭ/ в Крыму. Об этом на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщил его председатель Владимир Бобков.

"Сдача единого государственного экзамена подразумевает очень серьезную материально-техническую базу центров, принимающих этот экзамен. Насколько мне известно, в этом плане не совсем мы готовы", - констатировал парламентарий.

По словам Бобкова, из федерального бюджета вернулись средства на повышение квалификации учителей в размере 313 млн рублей, из которых, на обеспечение центров ЕГЭ, просят перераспределить 24 млн рублей.

По данным крымского министерства образования и науки, на территории республики организовано 5 пунктов сдачи единого государственного экзамена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости