16+
16 апреля 2015 18:54 Симферополь

В Крыму на одного больного туберкулезом в стационаре на питание и лекарства расходуется 985 рублей в день

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. В Крыму на одного больного туберкулезом в стационаре в день расходуется 185 рублей на питание и 800 рублей на лекарства. Об этом сегодня сообщил директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии" Александр Остапенко.

"В настоящее время все пациенты учреждения полностью обеспечены противотуберкулезными препаратами, патогенетическим лечением и питанием. Стоимость питания составляет 185 рублей на одного больного в сутки, а обеспечения препаратами - более 800 рублей на одно койко-место в сутки", - пояснил Остапенко.

По его информации, в этом году в центре фтизиатрии и пульмонологии будет сделан капитальный ремонт стоимостью 81 млн рублей.

"В этом году в учреждении планируется проведение капитального ремонта на сумму 81 млн руб за счёт средств Государственной программы модернизации здравоохранения Республики Крым", - сообщил Остапенко и отметил, что существующая трехуровневая система оказания медицинской помощи больным туберкулезом поможет снизить смертность от туберкулеза.

"Мы убеждены в том, что единая служба и объединение стационарных отделений, тубкабинетов по линейно-функциональному принципу в Республике Крым позволит существенно увеличить эффективность нашей работы. Итогом этого станет чёткое выполнение плана по снижению смертности от туберкулеза", - сообщил он и добавил, что за последние годы в Крыму отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по туберкулезу и снижение показателя заболеваемости на 4,8%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости