16+
16 апреля 2015 18:50 Симферополь

Учителя Судака вынуждены проходить медкомиссию за собственный счет

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Учителей школ Судака вынуждают проходить обязательную медицинскую комиссию за собственный счет, а медработники в крымских образовательных учреждениях должны получить лицензию на оказание услуг. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил его председатель Владимир Бобков.

"Сегодня учителям пройти медкомиссию в Судаке стоит 3 тыс рублей", - подчеркнул он.

По словам главы комитета, возникли проблемы с оформлением медработников в школах и детсадах, поскольку для ведения медицинской деятельности общеобразовательным учреждениям необходимо получать специальную лицензию.

"Непонятно, как им считать стаж, поскольку они работают в отрасли образования, а являются медицинскими работниками", - пояснил Бобков.

Замминистра образования республики Оксана Красникова в свою очередь добавила, что прохождение медкомиссий является обязательным не только для педагогов, но и для студентов, которым стоимость обследования не по карману.

"Мы обращались в министерство здравоохранения, но ни отрицательного, ни положительного ответа нет", - сказала она.

Как выяснилось на заседании, средства на прохождение педагогами медкомиссий должны быть предусмотрены в бюджетах муниципальных образований, и в Судаке этого сделано не было. Медработников в школах и детсадах необходимо перевести в подчинение минздраву, но ни такого количества штатных единиц, ни финансирования министерство на этот год также не запланировало.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости