16+
16 апреля 2015 18:50 Симферополь

Учителя Судака вынуждены проходить медкомиссию за собственный счет

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Учителей школ Судака вынуждают проходить обязательную медицинскую комиссию за собственный счет, а медработники в крымских образовательных учреждениях должны получить лицензию на оказание услуг. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил его председатель Владимир Бобков.

"Сегодня учителям пройти медкомиссию в Судаке стоит 3 тыс рублей", - подчеркнул он.

По словам главы комитета, возникли проблемы с оформлением медработников в школах и детсадах, поскольку для ведения медицинской деятельности общеобразовательным учреждениям необходимо получать специальную лицензию.

"Непонятно, как им считать стаж, поскольку они работают в отрасли образования, а являются медицинскими работниками", - пояснил Бобков.

Замминистра образования республики Оксана Красникова в свою очередь добавила, что прохождение медкомиссий является обязательным не только для педагогов, но и для студентов, которым стоимость обследования не по карману.

"Мы обращались в министерство здравоохранения, но ни отрицательного, ни положительного ответа нет", - сказала она.

Как выяснилось на заседании, средства на прохождение педагогами медкомиссий должны быть предусмотрены в бюджетах муниципальных образований, и в Судаке этого сделано не было. Медработников в школах и детсадах необходимо перевести в подчинение минздраву, но ни такого количества штатных единиц, ни финансирования министерство на этот год также не запланировало.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости