16+
27 марта 2014 14:37

Депутаты Госдумы обещают включить Ялту в график проведения всероссийских спортивных мероприятий

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. В Ялте будут проходить общероссийские спортивные мероприятия, соревнования и сборы. Об этом заявил председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских в ходе встречи представителей Комитета с секретарем Ялтинского горсовета Сергеем Карнаухом.

По мнению российских парламентариев, спорт в Ялте необходимо развивать и в дальнейшем. В ближайшей перспективе крымские спортсмены должны войти во всероссийские спортивные структуры. При этом депутаты выразили готовность помочь местным спортсменам уладить юридические сложности и сделать процедуру вхождения максимально быстрой.

"Мы сделаем все возможное, чтобы вы поскорее вошли в общероссийскую семью", - сказал Ананских. Он дал ялтинцам рекомендации, направленные на развитие спорта и оздоровление нации: "В общеобразовательных школах необходимо обязательно ввести три урока физической культуры в неделю. Следующий шаг – подготовка к сдаче норм ГТО, которая состоится в сентябре нынешнего года".

Кроме того, депутаты Госдумы пообещали, что ялтинские тренеры и педагоги могут рассчитывать на повышение заработных плат, а также отметили необходимость обновления спортивной базы и строительства новых объектов в Ялте. По их словам, Россия готова финансировать городские спортивные программы, но основные возможности для обновления баз ялтинцы все же должны искать с помощью привлечения инвесторов.

"Тем не менее, рассчитывайте на то, что Крым и Ялту в ближайшее время ждут приятные перемены", - добавил Ананских.

При этом секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух подчеркнул, что поддержка представителей Госдумы очень важна для развития спорта в Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости