16+
16 апреля 2015 18:47 Симферополь

Крымские порты обяжут установть оборудование для принятия льяльных вод

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Крымские порты и судовладельцев обяжут установить оборудование для приема балластных и льяльных вод /вод, использованных в хозяйственной деятельности судов/. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу Олег Медведев.

По его информации, регулярный сброс стоковых вод в море происходит по причине отсутствия оборудования в крымских портах и на судах, заходящих в Крым, так как им было выгоднее платить штрафы, а не устанавливать его.

"Сейчас все суда должны быть оборудованы специальными приемниками для льяльных вод, без этого они не будут выпускаться, и мы за этим будем следить. Штрафы для руководителей судов довольно высокие, фактически такие суда не будут допущены к работе в территориальных водах", - сообщил он и добавил, что к портам также будут применяться штрафные санкции.

"Оборудование в портах должны будут устанавливать сами порты, а после установки соответствующего оборудования они должны будут получить лицензии на прием таких отходов", - сообщил он, уточнив, что пока ни один порт не подавал документов на получение такой лицензии.

"В Крыму у нас есть четкий факт, что ни один порт не подал нам на экспертизу проект установки такого оборудования. Сроки подачи не регламентируются, но в случае выявления нарушений в отсутствии или наличии такого оборудования, но без соответствующих документов, на них будут наложены штрафы и дано предписание о необходимости приведения к нормам закона", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости