16+
17 апреля 2015 09:02 Ялта

Администрация "Поляны сказок" намерена сделать музей более современным и интересным для малышей

АА Распечатать

Ялта, 17 апреля. Крыминформ. Музей под открытым небом "Поляна сказок" будет развивать направления, интересные современным детям, попутно приобщая их к миру русских сказок и классических мультфильмов. Об этом Крыминформу рассказала директор муниципального унитарного предприятия "Поляна сказок" Анна Пикулькина.

"Наше предприятие имеет огромный потенциал, но приняла я его не в том состоянии, в каком хотелось бы. Анимационные программы и концертные номера не были развиты, предприятие попросту существовало – в его багаже, к сожалению, отсутствует то новое, чем можно было бы привлечь и удивить современных детей", – отметила Пикулькина.

По ее словам, нынешние дети далеко не всегда имеют представления о персонажах, скульптуры которых выставлены в музее. "Большинство сказочных героев, которые представлены в нашем музее, знакомы родителям, а современные дети теряются. Мы будем внедрять новизну, интересную современному ребенку, не забывая при этом о героях наших русских сказок и мультфильмов, на которых выросли сами", – сообщила директор предприятия.

Анна Пикулькина сказала, что музей рассчитывает на совместную работу с театром сказочных персонажей, адаптацию существующих экскурсий для детей и активное сотрудничество с театром живой скульптуры. Кроме того, "Поляна сказок" разработает программы для детей разных возрастов, чтобы увлечь всех без исключения.

Директор отметила, что поддержку во всех начинаниях музею оказывает глава администрации Ялты Андрей Ростенко. "Он позитивно смотрит на все моменты развития предприятия, не упускает ни единой возможности вывести предприятие на должный уровень", – сообщила Пикулькина.

Она признала, что ситуацию на предприятии нельзя назвать положительной, но ее поможет исправить предстоящий летний курортный сезон и собственные инициативы по развитию "Поляны сказок". "Сами не собираемся сидеть сложа руки и уже готовим программы, которые обязательно привлекут и юных зрителей, и их родителей. Предприятие способно работать круглый год, и наша задача в короткий срок наработать программы, которые привлекут верных постоянных посетителей, – отметила директор музея. – До сих пор "Поляна сказок" не рекламировалась, не развивала сайт, откровенно проигрывала в конкурентной борьбе и в итоге даже утратила рентабельность. Нам предстоит большой объем работы, но уже первые месяцы работы показывают, что она более чем по силам нашему коллективу".

Анна Пикулькина добавила, что предприятие также планирует помогать Ялте участием в театрализованных шоу, праздничных мероприятиях и других городских программах. Первый опыт уже есть – артисты музея развлекали детей на праздновании Масленицы и открытии двух самых больших детских площадок города-курорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости