16+
16 апреля 2015 18:37 Симферополь

Медоборудование "Генезиса" проинвентаризировали, но еще не выкупали – минздрав Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым проводит мероприятия, связанные с выкупом имущества ряда частных клиник, ранее арендовавших площади в государственных медучреждениях, но бюджетные средства на эти цели не еще выделялись в связи с отсутствием механизма. Об этом Крыминформу сообщили в ведомстве.

В официальном ответе, направленном минздравом агентству Крыминформ, говорится об инвентаризации офтальмологического оборудования ООО "Евромедцентр", расположенного по адресу ул. Ленинградская, 2/14, корпус лит "А" в Симферополе, и лабораторном оборудовании ЧП "Клиническая больница" /Симферополь, ул. Беспалова, 49А/. Оба предприятия оказывают услуги под брендом "Генезис".

"На сегодняшний день уже проведена совместная инвентаризация указанного имущества, а также расторгнуты договоры аренды недвижимого имущества. Проводятся мероприятия, связанные с выкупом имущества, - говорится в письме. - В рамках этих мероприятий бюджетные средства не использовались".

После выкупа и передачи права собственности, сообщают в министерстве, оборудование будет закреплено на праве оперативного управления за двумя медицинскими организациями – ГБУЗ РК "Крымская республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко" и ГБУЗ РК "Крымский республиканский онкологический диспансер им. В.М. Ефетова".

"Сейчас оно /оборудование/ пока не выкупается. Никаких средств на это не было выделено, - уточнил агентству заместитель министра здравоохранения РК Александр Голенко. - Пока еще не определен механизм".

Используется ли указанное оборудование какой-либо из сторон, замминистра уточнить не смог, предложив спросить у главных врачей медучреждений, в которых оно физически находится.

31 декабря 2014 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о принятом решении по принудительному выкупу медицинского оборудования частных медицинских центров "Генезис" с целью дальнейшей передачи его в ведение государственных медучреждений.

"Исходя из целесообразности и с целью обеспечения бесплатного доступа людей к услугам здравоохранения, вчера Советом министров было принято решение о принудительном выкупе имущества предприятий "Генезис", которое находится на территории государственных учреждений", - отметил глава республики.

Частная клиника "Генезис" представляет собой конгломерат связанных друг с другом компаний: ООО "Актау", ООО "Докфарм", ООО "Докфарм-мед", ООО "Евромедцентр", ЧП "Евромедцентр", ООО "Центр клинической диагностики", ЧП "Клиническая больница", ООО "Клиническая больница", ООО "Черномор-Инвест". Большинство из них арендовало помещения государственных медицинских учреждений, где размещали собственное оборудование и оказывали платные услуги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости